牡蠣のコンフィ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生牡蠣(加熱用) 150g
- ニンニクスライス 1かけ
- ホールブラックペッパー 小さじ1
- ローリエ 1枚
- 鷹の爪 1本
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ2+大さじ1~
作り方
- 1 かきは塩でもみ洗いし、汚れを洗い流します。にんにくはスライスします。密封できる清潔な容器を用意します。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、牡蠣を炒めます。ぷりっと固めになるまで焼きます。水分が無くなってきたら塩をふり火を止めます。
- 3 1の様器に、牡蠣、ニンニクスライス、ブラックペッパー、ローリエ、鷹の爪を入れ、オリーブオイルを入れ全てがかぶるまで大さじ1~注ぎます。
- 4 冷めたら、冷蔵庫で3〜4日保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のコンフィ
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