小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
お鍋に全て入れてくたっとなるまでさっと煮るだけです(^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ツナは洗って食べやすく切ります。油揚げはスライスします。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、酒、みりん、油揚げ、小松菜を入れ火にかけ、煮立ったら火を弱めくたっとなるまで煮て、出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

冷める間に味が染みます。

  • レシピID:1780013472
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 鍋1つ おつまみ、簡単、ヘルシー、 鍋1つだけ、簡単、煮物、
料理名
小松菜の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る