牛乳で簡単☆秋鮭のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、鮭は食べやすく切ります。フライパンにオイルをひき玉ねぎ、鮭を入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら塩胡椒します。パスタは表示時間1分短く湯がき始めます。
- 2 1のフラパンに小麦粉を入れいため、粉っぽさが無くなったら、ブイヨン、牛乳を入れます。弱火でトロミがつくまで煮ます。湯がいたパスタ、粉チーズを入れ絡めます。
- 3 お皿に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
クリームパスタがどうしても食べたくて。
おいしくなるコツ
しっかりパスタが絡むまでトロミを出してあえてください。今回は塩気の無い秋鮭なので、炒める時にしっかり塩こしょうしてください。
- レシピID:1780013460
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- サーモンのクリームパスタ
レポートを送る
2 件