前菜に☆ピータンのネギ和え レシピ・作り方

前菜に☆ピータンのネギ和え
きのこのみみ
きのこのみみ
ピータン好きにはたまりません(*^^*)濃厚です!

材料(1~2人分)

  • ピータン 1個
  • 白ネギ 1/2本
  • ザーサイみじん切り 小さじ1
  • ショウガみじん切り 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *胡麻油、酒 各小さじ1弱

作り方

  1. 1 ピータンは殻をむいて、8等分に切ります。ネギは粗みじん切りします。ザーサイは塩抜きし、水気を切ります。しょうがはみじん切りします。
  2. 2 お皿にピータンを盛りつけ、ネギ、ショウガ、ザーサイをかけ、*を混ぜた物をかけて、出来上がり。

きっかけ

ピータン豆腐以外に作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐にピータン粗みじん切りをのせても美味しいです。

  • レシピID:1780013459
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
簡単、おつまみ、切るだけ、 かんたん、前菜、おつまみ、卵、 卵、おつまみ、簡単、 中華、前菜、簡単、
料理名
ピータンの和え物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/09/02 22:38
    前菜に☆ピータンのネギ和え
    確かにっ!ピータン好きにはたまりませんねこりゃ。さらにお酢をだぶだぶっと入れて、つゆだくでいただきました食通気分もドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る