コラーゲン☆ぶたみみ レシピ・作り方

コラーゲン☆ぶたみみ
きのこのみみ
きのこのみみ
ボイルして、スライスするだけです。コラーゲンたっぷりおつまみです(^^)

材料(2人分)

  • 豚耳 1/2枚
  • 小さじ1
  • 韓国唐辛子 小さじ4
  • すりごま 小さじ4

作り方

  1. 1 豚の耳は毛が残っていたら、焼きます。鍋に豚耳、水を入れ火をつけ沸騰したら、一度洗います。再び鍋に入れ、水をかぶる位入れ火をつけます。
  2. 2 沸騰したら20分ほど煮込み、ざるに上げ、あら熱がとれたら、スライスして、塩、韓国唐辛子、すりごまをかけて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

毛はチャッカマンなどで焼いてください。

  • レシピID:1780013454
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ、コラーゲン、 簡単、おつまみ、コラーゲン、 豚肉、おつまみ、簡単、 すりごま、おつまみ、簡単、
料理名
ミミガー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る