なすびと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 長なすび 4本
- 豚薄切り肉 80g
- オイル 小さじ2~3
- だし汁or水 1/2カップ
- 酒、醤油、みりん 各大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 なすびは1センチ弱の輪切りにします。水煮浸します。豚肉は食べやすく切ります。鍋にオイルをひき、豚肉を炒め、色が変わったら、水気を切った茄子を入れ、油が馴染んだら
- 2 だし汁、調味料を入れあくを取りながら10分ほど煮込み、なすびがくたっとしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
- 料理名
- なすの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/07/10 10:09ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!