なすびと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

なすびと豚肉の炒め煮
きのこのみみ
きのこのみみ
炒めて煮るのでコクありです(^^)

材料(2~4人分)

  • 長なすび 4本
  • 豚薄切り肉 80g
  • オイル 小さじ2~3
  • だし汁or水 1/2カップ
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 なすびは1センチ弱の輪切りにします。水煮浸します。豚肉は食べやすく切ります。鍋にオイルをひき、豚肉を炒め、色が変わったら、水気を切った茄子を入れ、油が馴染んだら
  2. 2 だし汁、調味料を入れあくを取りながら10分ほど煮込み、なすびがくたっとしたら、出来上がり。

きっかけ

なすびが安かったので。

おいしくなるコツ

なすびはアクが強いので炒めるまで水につけておいてください。

  • レシピID:1780013437
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
なすび、なす、炒め煮、 簡単、おつまみ、豚肉、なす、炒め、 簡単、おつまみ、豚肉、なす、 乙網、ご飯、簡単、豚肉、なす、
料理名
なすの煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る