ニラもやし炒めのっけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは3センチほどに切ります。もやしは洗ってざるに上げ、人参は短冊切りします。竹輪はスライスします。フライパンにオイルをひき、にんじん、ニラ、もやしを炒め、塩こしょうで味を整えます
- 2 1は取り出しておきます。鍋に湯を沸かし、生麺を今回は表示通り4分湯がきざるに上げ流水で締めます。
- 3 鍋に300ccの水を入れ火にかけ、沸いたら付属の粉末スープを入れちくわ、豚に耳を入れます。再び沸いたら、2の麺を入れ、再び沸いたら、器に盛りつけます。
- 4 1の炒め物をもりつけ、ネギを散らして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/02/01 17:16私のランチです。美味しくいただきました。