ニラは3センチほどに切ります。もやしは洗ってざるに上げ、人参は短冊切りします。竹輪はスライスします。フライパンにオイルをひき、にんじん、ニラ、もやしを炒め、塩こしょうで味を整えます
1は取り出しておきます。鍋に湯を沸かし、生麺を今回は表示通り4分湯がきざるに上げ流水で締めます。
鍋に300ccの水を入れ火にかけ、沸いたら付属の粉末スープを入れちくわ、豚に耳を入れます。再び沸いたら、2の麺を入れ、再び沸いたら、器に盛りつけます。
1の炒め物をもりつけ、ネギを散らして、出来上がり。
お昼ご飯に。
野菜は炒めるとコクが出て湯がくだけより美味しいです。
レシピID: 1780013417
公開日:2014.03.06
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