現在地

ニラもやし炒めのっけラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生チャンポン麺(粉末スープ付き)

    1袋

  • ニラ

    1/4束

  • もやし

    1/4袋

  • 人参短冊切り

    5~6枚

  • 塩こしょう

    少々

  • あればちくわ

    2本

  • あれば豚耳ぶつ切り(ボイル済み)

    3個

  • 青葱小口切り

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニラもやし炒めのっけラーメン

炒めて乗っけました。野菜たっぷりでおいしかったです(^^)

作り方

  • 1

    ニラは3センチほどに切ります。もやしは洗ってざるに上げ、人参は短冊切りします。竹輪はスライスします。フライパンにオイルをひき、にんじん、ニラ、もやしを炒め、塩こしょうで味を整えます

  • 2

    1は取り出しておきます。鍋に湯を沸かし、生麺を今回は表示通り4分湯がきざるに上げ流水で締めます。

  • 3

    鍋に300ccの水を入れ火にかけ、沸いたら付属の粉末スープを入れちくわ、豚に耳を入れます。再び沸いたら、2の麺を入れ、再び沸いたら、器に盛りつけます。

  • 4

    1の炒め物をもりつけ、ネギを散らして、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

野菜は炒めるとコクが出て湯がくだけより美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > にら

レシピID: 1780013417

公開日:2014.03.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニラもやし炒めのっけラーメンのページ上部へ