ニラもやし炒めのっけラーメン レシピ・作り方

ニラもやし炒めのっけラーメン
きのこのみみ
きのこのみみ
炒めて乗っけました。野菜たっぷりでおいしかったです(^^)

材料(1人分)

  • 生チャンポン麺(粉末スープ付き) 1袋
  • ニラ 1/4束
  • もやし 1/4袋
  • 人参短冊切り 5~6枚
  • 塩こしょう 少々
  • あればちくわ 2本
  • あれば豚耳ぶつ切り(ボイル済み) 3個
  • 青葱小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3センチほどに切ります。もやしは洗ってざるに上げ、人参は短冊切りします。竹輪はスライスします。フライパンにオイルをひき、にんじん、ニラ、もやしを炒め、塩こしょうで味を整えます
  2. 2 1は取り出しておきます。鍋に湯を沸かし、生麺を今回は表示通り4分湯がきざるに上げ流水で締めます。
  3. 3 鍋に300ccの水を入れ火にかけ、沸いたら付属の粉末スープを入れちくわ、豚に耳を入れます。再び沸いたら、2の麺を入れ、再び沸いたら、器に盛りつけます。
  4. 4 1の炒め物をもりつけ、ネギを散らして、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

野菜は炒めるとコクが出て湯がくだけより美味しいです。

  • レシピID:1780013417
  • 公開日:2014/03/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら
関連キーワード
野菜たっぷり、ラーメン、簡単、 具沢山、麺類、野菜、 簡単、インスタント、具沢山、 お昼ご飯、麺類、簡単、
料理名
野菜たっぷりラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る