青梗菜の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 青梗菜は葉と茎に切り分けます。玉ねぎは5ミリの厚さに切り、人参と白菜はスライスします。もやしは洗ってざるに上げます。*は混ぜ合わせておきます。片栗粉と水も混ぜておきます。
- 2 フライパンに油をひき、ショウガ、人参、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、白菜、青梗菜の茎を入れ炒めます。馴染んだら、*を入れ、2〜3分煮込んだら、もやし、青梗菜の葉を入れます。
- 3 再び沸いたら、水溶き片栗粉を入れトロミがついたら、胡麻油をまわしかけて、お皿に盛りつけ、出来上がり、
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 野菜炒め
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