濃厚☆レンズ豆のスープ☆赤 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- レンズ豆(オレンジ) 1カップ
- 玉ねぎ 1個
- 水 800cc位
- チキンブイヨン 1〜2個
- バター 20g
- トマトペースト 大さじ1.5〜2
- 塩 小さじ1/4~
- 仕上げ用オリーブオイル 小さじ1〜2
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。鍋にバターを入れ火にかけとけてきたら玉ねぎを炒めます。しんなりしたら水、ブイヨン、トマトペースト、レンズ豆を入れ10分ほど煮込み豆が崩れたら火を止めます。
- 2 あら熱がとれたらフードプロッセッサーかミキサーにかけ滑らかにします。再びきれいな鍋に戻します。
- 3 塩で味を整え、お皿に盛りつけ、オリーブオイルをたらして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません