ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3f0a087bdf9d54e9171faa0233becccf3f87b1f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきをたっぷりの水煮20分ほど浸し、戻します。戻したらよく汚れを取り除いてざるに上げます。人参、うすあげは千切りに、大豆は水気を切ります。胡麻油で大豆以外を炒めます。
-
2
油が馴染んだら、*と大豆を入れ、中火で20分ほど煮ます。汁気がほとんど飛んだらそのまま冷まして味を入れます。お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません