かめばかむほど美味☆親鶏(ひねどり)ポン酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひね鶏(親鶏) 2枚
- 塩こしょう 少々
- 青葱小口切り 1/2カップ
- すりごま 小さじ2~
- ポン酢 1/4カップ
- お好みでガーリックチップ 大さじ1
- お好みですりしょうが 小さじ2
作り方
-
1
ひね鶏は繊維を切る様に5ミリほど身に切れ目を入れていきます.
薄めにスライスします。 - 2 フライパンにオイルを少しひき、鶏肉を並べます。下面が焼けたらひっくり返し、両面焼けたら塩こしょうし、取り出します。
- 3 お皿に盛りつけ、ネギ、すりごまをかけて、出来上がり。お好みでにんにくチップを散らします。ポン酢、すりショウガなどをつけていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼き鳥ポン酢
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)