かめばかむほど美味☆親鶏(ひねどり)ポン酢 レシピ・作り方

かめばかむほど美味☆親鶏(ひねどり)ポン酢
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はスライスして焼きました。独特の固さが良いです!かめばかむほど味わいが(^^)

材料(2~3人分)

  • ひね鶏(親鶏) 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 青葱小口切り 1/2カップ
  • すりごま 小さじ2~
  • ポン酢 1/4カップ
  • お好みでガーリックチップ 大さじ1
  • お好みですりしょうが 小さじ2

作り方

  1. 1 ひね鶏は繊維を切る様に5ミリほど身に切れ目を入れていきます.
    薄めにスライスします。
  2. 2 フライパンにオイルを少しひき、鶏肉を並べます。下面が焼けたらひっくり返し、両面焼けたら塩こしょうし、取り出します。
  3. 3 お皿に盛りつけ、ネギ、すりごまをかけて、出来上がり。お好みでにんにくチップを散らします。ポン酢、すりショウガなどをつけていただきます

きっかけ

親鶏(ひね鶏)を見つけたので。大好きです!!

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなります。

  • レシピID:1780013346
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
コリッコリ、焼き鳥、ポン酢、 簡単、焼き鳥、あっさりポン酢、 簡単、おつまみ、コリコリ、焼くだけ、 おつまみ、焼き鳥、ポン酢、あっさり、
料理名
焼き鳥ポン酢
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る