濃厚☆たらの白子ポン酢 レシピ・作り方

濃厚☆たらの白子ポン酢
きのこのみみ
きのこのみみ
塩揉みしてゆがくだけ。簡単冬のおつまみでです(^^)ヒダがしっかりしている新鮮な物を。

材料(1人分)

  • 鱈白子 150g
  • 青葱小口切り 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 白子は食べやすい大きさに筋を切ります。塩で優しくもみ、洗い流します。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、白子を湯がきます。1~2分湯がき、ぷりんと弾力が出たら、ざるに上げます。
  3. 3 お皿に盛りつけ、ネギをかけてポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

白子が安くてきれいでした。

おいしくなるコツ

塩揉みするときは優しくしてください。つぶれてしまいます。

  • レシピID:1780013319
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
鱈、白子、ポン酢、簡単、 鱈、白子、ポン酢、鍋、 過簡単、おつまみ、ヘルシー、ポン酢、 おつまみ、日本酒、簡単、ポン酢、
料理名
白子ポン酢
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る