濃厚☆たらの白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈白子 150g
- 青葱小口切り 大さじ1
- ポン酢 大さじ1~2
作り方
- 1 白子は食べやすい大きさに筋を切ります。塩で優しくもみ、洗い流します。
- 2 鍋に湯を沸かし、白子を湯がきます。1~2分湯がき、ぷりんと弾力が出たら、ざるに上げます。
- 3 お皿に盛りつけ、ネギをかけてポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白子ポン酢
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
マロンたろう2024/04/08 10:10参考にさせて頂きました
ありがとうございます -
ゆづまある2023/12/16 19:49ご馳走様でした!
-
シオン(*^^*)2023/02/03 17:49臭みなく出来ました。参考になりました。
-
La Bomba01062023/01/16 18:24ありがとう御座いました!