にんにく入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮のまま湯がき、途中でにんにくも一緒にゆがきます。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら、皮をむき、にんにくと一緒に熱いうちに潰します。
- 3 酢、アンチョビ、しおこしょうで下味をつけ冷まします。
- 4 オリーブは輪切りにします。タマネギはみじん切りし水にさらし水気を切ります。1が冷めたら、玉ねぎ、グリーンンオリーブを合わせ、マヨネーズ、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
- 5 パセリを散らして、テーブルへ(^^)
きっかけ
じゃがいもでワインを飲もうと。
おいしくなるコツ
芋は熱いうちに荒く潰し、酢、塩こしょう、アンチョビでした味を付けておきます、
- レシピID:1780013308
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- アンチョビとオリーブのポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません