切り干し大根の煮物の残りで簡単!小松菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 20cm長さ5わ
- 切り干し大根の煮物の残り お玉1杯
- 切り干し大根の煮物の煮汁 100cc
作り方
- 1 小松菜は4㎝長さに切る。
- 2 鍋に煮物の残りと煮汁、小松菜の茎を入れて蓋をして2分煮詰める。煮たったら、軽く混ぜて小松菜の葉を入れて1分くらい煮れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)