玉ひもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ひも 300g
- 水 1.5カップ
- 酒、砂糖、醤油 各大さじ2.5~3
- しょうがの千切り 1/2かけ
作り方
- 1 玉ひもは5分ほどたっぷりのお湯で下ゆでし、水にさらし、ひもは3センチほどに切ります。
- 2 たまごは薄皮をめくり、ひもは指で押して白いモロモロを出し、綺麗に洗います。
- 3 鍋に水、調味料、ショウガ、玉ひもを入れ、沸いたら、落し蓋をして、 水気がなくなるまで、20〜30分煮込んで、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 玉ひもの煮付け
レポートを送る
2 件