熱々をテーブルに☆豚バラと白菜の塩鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚バラは食べやすく切り、熱湯で湯がき、ザルに上げます。白菜も食べやすく切ります
。もやしはザルに上げます。 - 2 鍋に、水、酒、ウェイパー、白菜の芯をいれて、煮ます。柔らかくなったら、豚肉、白菜の葉、もやしを入れ、さっと煮ます。
- 3 煮えたら、しょうゆ、塩コショウで味を整え、胡麻油をまわし入れ、熱々をテーブルへ。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 塩ちゃんこ鍋
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3 件
つくったよレポート(3件)
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M6662019/01/05 21:35夕食に美味しくいただきました(^^)
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みな40852016/11/26 09:51おいしかったです(^^)
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v(。・・。)るん♪03942014/03/09 15:47夕飯に作りました♪
豚肉をサッと茹でてから入れるから、スープが濁らなくて美味しく出来ました❤