フライパンで☆手羽先唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで☆手羽先唐揚げ
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンで揚げ焼きの様にしてみました。おつまみに是非!!

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • *塩 少々
  • *黒こしょう 少々
  • *すりにんにく 小さじ1/4
  • *醤油、酒 各小さじ2
  • *すりしょうが 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2~

作り方

  1. 1 手羽先は骨の間に包丁を入れ味が入りやすくします。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、手羽先をつけ込みます。冷蔵庫で寝かせてください。時間があれば2時間以上つけ込むと美味しいです。
  3. 3 片栗粉を手羽先にまぶします。フライパンに多めの油を引き、手羽先を並べます。中弱火で焼きます。オイルが足りなくなったら足しながら、両面焼きます。
  4. 4 両面焼き色がついたら火を強め、皮がかりっとしたら、油きりし、出来上がり。

きっかけ

骨つき唐揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

出来上がりにくろこしょうを振ると風味が良いです。

  • レシピID:1780013131
  • 公開日:2014/02/04
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カテゴリ
手羽先の唐揚げ
関連キーワード
からあげ、簡単、手羽先、フライパン、 フライパン、揚げもの、唐揚げ、鶏肉、 骨つき肉、フライドチキン、フライパン、 おつまみ、お弁当、簡単、唐揚げ、
料理名
鶏の唐揚げ
きのこのみみ
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