現在地

フライパンで☆手羽先唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽先

    8本

  • *塩

    少々

  • *黒こしょう

    少々

  • *すりにんにく

    小さじ1/4

  • *醤油、酒

    各小さじ2

  • *すりしょうが

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ2~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで☆手羽先唐揚げ

フライパンで揚げ焼きの様にしてみました。おつまみに是非!!

作り方

  • 1

    手羽先は骨の間に包丁を入れ味が入りやすくします。

  • 2

    *を混ぜ合わせ、手羽先をつけ込みます。冷蔵庫で寝かせてください。時間があれば2時間以上つけ込むと美味しいです。

  • 3

    片栗粉を手羽先にまぶします。フライパンに多めの油を引き、手羽先を並べます。中弱火で焼きます。オイルが足りなくなったら足しながら、両面焼きます。

  • 4

    両面焼き色がついたら火を強め、皮がかりっとしたら、油きりし、出来上がり。

きっかけ

骨つき唐揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

出来上がりにくろこしょうを振ると風味が良いです。

レシピID: 1780013131

公開日:2014.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで☆手羽先唐揚げのページ上部へ