照り焼き☆さやいんげんを豚肉で巻きました!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲンは両端を切り落とし、大体の豚肉の幅に切ります。今回は1/2に切りました。豚肉を広げ、塩こしょうし、インゲンを3本位ずつ巻きます。全て巻き終えたら、小麦粉をまぶします。
- 2 *は混ぜ合わせておきます。フライパンにオイルをひき、1のぶた肉を焼きます。焼き色がついたらずらしながらまんべんなく焼き色がつく様に返します。
- 3 全体に焼き色がついたら、*を入れ、トロミがつくまで焼きます。トロミがついたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のロール焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とこっちぃ2020/02/19 00:16とても美味しかったです♡
-
とこっちぃ2018/11/17 23:55とても美味しかったです♡
-
菊丸330974082018/03/11 15:00お弁当に。好評でした
-
Konoha*2017/05/03 10:52ヘルシーでお弁当のおかずにもなるのでリピート決定!!素敵なレシピありがとうございます✨