おうどんと一緒に!☆ちくわの天ぷら レシピ・作り方

おうどんと一緒に!☆ちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ちくわの天ぷらは何故かおうどんと相性が良いです^_^

材料(2〜4人分)

  • 煮込みちくわ 2本
  • *小麦粉 大さじ3
  • *水 大さじ2〜
  • *あれば青のり 小さじ1〜

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、長ければ半分に切ります。*をボールに入れ、水を少しずつ入れながら、もったりする濃度に仕上げます。混ぜすぎ注意です。
  2. 2 揚げ油を170度ほどの温度にし、*にちくわをくぐらせ、揚げていきます。生ではないので、泡が小さくなり、きつね色になったら、油を切って、出来上がり。
  3. 3 お好みで、ぶっかけうどんやかけうどんに。

きっかけ

ちくわが食べたくて食べたくて^_^

おいしくなるコツ

青のりを入れると、美味しいです。

  • レシピID:1780013071
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
うどん、かんたん、てんぷら、 簡単、お弁当、ちくわ、 簡単、ちくわ、作り置き、うどん、 おつまみ、うどん、簡単、てんぷら
料理名
ちくわ天ぷら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2023/01/27 23:53
    おうどんと一緒に!☆ちくわの天ぷら
    美味しく頂きました
  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/05/10 20:40
    おうどんと一緒に!☆ちくわの天ぷら
    美味しくできました、レシピをありがとうございました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/10/14 15:39
    おうどんと一緒に!☆ちくわの天ぷら
    うどんでも、単独でも美味しいですね。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2015/12/18 01:23
    おうどんと一緒に!☆ちくわの天ぷら
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る