具沢山☆皿うどん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 付属のたれに水300ccをいれ、溶かしておきます。玉ねぎは串切りに、白菜は 1センチ幅に切り、ニラは3センチほどに、人参は薄切りに、もやしは洗って水気を切ります。
- 2 豚肉、ゲソは食べやすく切ります。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらもやし、ニラ以外の野菜を入れます。しんなりしたら、もやし、にら、ゲソを入れ、火を通します。
- 4 全体に火が入ったら、1のふぞくたれをいれ、トロミをつけます。お皿に皿うどんをほぐしておきます。野菜あんにし揚げよう胡麻油をたらし、皿うどんの上にかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/04 13:21具沢山、野菜たっぷりで作りました。有難うございました。
-
mariron★2019/11/28 11:09美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
-
ちゃお2019/09/06 21:20おいしかったです!また作ります。
-
ぎにゅ~2014/04/25 19:23絹さや、シーフードミックスなどを入れてみました!皿うどんは、たまに、無性に食べたくなります(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪