ワインに合う☆軟骨のトマト煮込み レシピ・作り方

ワインに合う☆軟骨のトマト煮込み
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単にワインのおつまみです(^^)

材料(1人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくみじん切り 1/2かけ
  • 玉ねぎみじん切り 1/8個
  • ブイヨン 1/2〜1個
  • 200cc
  • トマトペースト 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りします。タマネギもみじん切りします。鍋にオリーブオイルをひき火をつけにんにくを炒めます、香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
  2. 2 しんなりしたら、軟骨を入れ炒め、馴染んだら水、ローリエ、ブイヨンを入れ10分ほどに込みます。トマトペーストを入れ5分ほど煮込み、塩こしょうで味を整え、出来上がり。

きっかけ

簡単にワインに合うおつまみを。

おいしくなるコツ

一度スープだけ煮込み、後に、トマトペーストを入れてください。

  • レシピID:1780013058
  • 公開日:2014/01/25
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カテゴリ
その他の鶏肉
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料理名
鶏のトマト煮込み
きのこのみみ
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