ワインに合う☆軟骨のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏軟骨 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくみじん切り 1/2かけ
- 玉ねぎみじん切り 1/8個
- ブイヨン 1/2〜1個
- 水 200cc
- トマトペースト 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 にんにくはみじん切りします。タマネギもみじん切りします。鍋にオリーブオイルをひき火をつけにんにくを炒めます、香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
- 2 しんなりしたら、軟骨を入れ炒め、馴染んだら水、ローリエ、ブイヨンを入れ10分ほどに込みます。トマトペーストを入れ5分ほど煮込み、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のトマト煮込み
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