鶏肉とレンコンのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは乱切りし、酢水につけます。鶏肉は食べやすく切ります。レンコンはレンジで3~4分加熱します。
- 2 水気を拭き取ったレンコン、鶏肉に、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにオイルをひき、鶏肉を中弱火で焼きます。火が通るまで4~5分じっくり焼き裏表に焼き目をつけます。レンコンを入れて焼きます。
- 4 鶏肉に火が通り、レンコンが柔らかくなったら、酢、砂糖、醤油、水を入れ、煮込み、トロミがついたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 鶏肉の甘酢炒め
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
ももmomoうさusa2024/09/24 09:42むね肉使用でレシピ参考にさせて頂きました☆簡単で美味しかったです(*^^*)
-
きのう2024/09/02 19:44おいしかったです。
-
きのう2024/06/13 19:55おいしかったです
-
もふもふちゃん2024/01/27 08:35サンドイッチの具にしました。
とてもおいしかったです。
ありがとうございます♪