鶏肉とレンコンのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは乱切りし、酢水につけます。鶏肉は食べやすく切ります。レンコンはレンジで3~4分加熱します。
- 2 水気を拭き取ったレンコン、鶏肉に、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにオイルをひき、鶏肉を中弱火で焼きます。火が通るまで4~5分じっくり焼き裏表に焼き目をつけます。レンコンを入れて焼きます。
- 4 鶏肉に火が通り、レンコンが柔らかくなったら、酢、砂糖、醤油、水を入れ、煮込み、トロミがついたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 鶏肉の甘酢炒め
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
もふもふちゃん2024/01/27 08:35サンドイッチの具にしました。
とてもおいしかったです。
ありがとうございます♪ -
agekara2023/12/12 18:11家族に好評で、あっという間になくなりました!ありがとうございます( *´﹀`* )
-
だいさくかぁーちゃん2023/09/15 09:38お酢でサッパリ美味しかったです(•ө•)♡
蓮根が小さかったので、しめじと舞茸を入れてカサ増ししました(^o^) -
きのう2023/06/08 08:34おいしかったです。