簡単&ヘルシー!!☆豆腐のおろしステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はおろして軽く水気を絞ります。豆腐は水気を拭き取り、4等分し、塩こしょうします。小麦粉をまぶします。*は混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにオイルを大さじ1~2ひき、豆腐を焼きます。中火ですべての面を焼き、焼き色がついたら、たれを入れます。
- 3 一煮立ちしたら、お皿に豆腐を盛りつけ、大根おろしをのせたれをかけて、できあがり。お好みでネギなどを散らしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません