青梗菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 3束
- 胡麻油 小さじ2
- ガラスープの素 小さじ1
- オイスターソース 大さじ2~
作り方
- 1 青梗菜は葉と茎にわけ、よく洗ってざるに上げます。
- 2 鍋に湯を沸かし、ごま油を入れ、茎から湯がきます1分ほどしたら葉を入れ10秒ほどでしんなりしたらざるに上げます。
- 3 ボールにオイスターソース味とガラスープを入れ、水切りした青梗菜を合えて、お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のオイスターソース和え
レポートを送る
17 件