恵方巻きに☆ツナサラダ巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 *を混ぜ合わせ、卵焼き器で卵焼きを作ります。冷まして棒状に切ります。酢飯も冷まします。サニーレタスは洗ってしっかり水気を拭き取ります。ツナ缶はオイルを捨てます。
- 2 巻きすに、海苔を引き、ごはんをのりしろ2センチほどおいて、まんべんなく引詰めます。手前から1/3ほどに、卵、ツナをのせ、その上にマヨネーズをのせサニーレタスをのせます。
- 3 巻き込む様に一気に巻いて、巻き終わりを下にして、30分ほど置き馴染ませます。湿らせた包丁で8等分に切って、できあがり。恵方巻きは切りませんが。
きっかけ
食べたくて。
おいしくなるコツ
レタスは水気をしっかりにってください。ツナのオイルもしっかり切ってください。べちゃべちゃします。
- レシピID:1780012932
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 節分
- 料理名
- ツナサラダ巻き
レポートを送る
3 件
恵方巻きは切らないですが。