大根餅☆しらす入り(ちりめんじゃこ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、おろしてザルにあげます。絞り汁はおいておきます。大根は今回は365gでした。
-
- 2
-
- *の全ての材料と絞り汁を大さじ1〜を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大根餅を8等分位に平たく丸めます。フライパンに胡麻油こさじ2を入れ、火をつけ、焼きます。片面が焼き色がついたら、ひっくり返します。
-
- 4
-
- 再び、胡麻油小さじ2を入れ、裏面も焦げ目がつくまで焼けたら出来上がり。お好みで、ポン酢をつけてください。
おいしくなるコツ
絞り汁を入れると、大根の甘みが増します。
きっかけ
大根がたくさーんありまして。