大根餅☆しらす入り(ちりめんじゃこ) レシピ・作り方

大根餅☆しらす入り(ちりめんじゃこ)
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
大根がたくさんあるので、おつまみに作ってみました^^;

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、おろしてザルにあげます。絞り汁はおいておきます。大根は今回は365gでした。
  2. 2 *の全ての材料と絞り汁を大さじ1〜を混ぜ合わせます。
  3. 3 大根餅を8等分位に平たく丸めます。フライパンに胡麻油こさじ2を入れ、火をつけ、焼きます。片面が焼き色がついたら、ひっくり返します。
  4. 4 再び、胡麻油小さじ2を入れ、裏面も焦げ目がつくまで焼けたら出来上がり。お好みで、ポン酢をつけてください。

きっかけ

大根がたくさーんありまして。

おいしくなるコツ

絞り汁を入れると、大根の甘みが増します。

  • レシピID:1780012916
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単、おつまみ、ヘルシー、しらす、 餅、ヘルシー、しらす、おつまみ、 大根、餅、シラス、ネギ、 餅、ネギ、大根、
料理名
大根餅
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • なおちんママ
    なおちんママ
    2024/03/07 19:42
    大根餅☆しらす入り(ちりめんじゃこ)
    もちもち美味しかったです!
  • ともとも7302
    ともとも7302
    2021/11/07 00:01
    大根餅☆しらす入り(ちりめんじゃこ)
    もちもちで美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした(*^-^*)
  • Can Cook Hokkaido
    Can Cook Hokkaido
    2020/10/22 19:47
    大根餅☆しらす入り(ちりめんじゃこ)
    新しい定番に出会いました。めっちゃ美味しい!大根おろしとジャコの最高コンビがお餅になってしまうんですね。必ずまた食べます。ありがとうございます。
  • たびのもん
    たびのもん
    2020/10/21 19:28
    大根餅☆しらす入り(ちりめんじゃこ)
    少し焦げましたが、モチモチでおいしかったです!中に入れるのがネギだけしかなかったので味が不安でしたが、逆にサッパリと頂けました!また作ろうと思います(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る