鰹のタタキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。大葉は千切りに、にんにくはスライスします。ショウガはすり下ろします。
- 2 鰹のタタキを薄く切り、お皿に並べます。1のにんにく、すりしょうが、玉ねぎ、大葉の千切りをのせ、出来上がり。ポン酢をつけて、頂きます。
きっかけ
鰹のタタキを買ったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎはたっぷりが美味しいです。みょうが、も合います。ショウガは千切りでも美味しいです。
- レシピID:1780012894
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのタタキサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2024/08/16 20:56家族がシソルギーで避けやすいように真ん中にちょびっと。もちろん薬味好きの作り手分はどさっと鰹見えない級盛り。玉ねぎしょませた後半がまたうっとりですねドウモゴチ様
-
ひよこピッピ2021/03/01 08:31我が家もこれなら
生の玉ねぎいっぱい
食べれるので
大好きなんです♪
美味しかったです♡