鯵のムニエル☆オニオンソース添え レシピ・作り方

鯵のムニエル☆オニオンソース添え
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単で、すぐに出来ます。ワインに合います。カルッパチョソースにも!

材料(4人分)

  • 真あじor平あじ 1尾
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • *玉ねぎに陣切り 1/4個
  • *レモン汁 大さじ2
  • *オリーブオイル 大さじ4
  • *塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 あじは3枚おろしし。腹骨を削ぎ、中骨を骨抜きで取り除きます。塩こしょうし、小麦粉をまぶします。*は混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに、オイルをひきあじを並べます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2分ほど焼き、両面に焼き目をつけます。全体で4分ほど焼きます。大きさにもよるので加減してください。
  3. 3 2をお皿に盛りつけ、*をかけて、できあがり。

きっかけ

鯵がきれいだったので。

おいしくなるコツ

やきすぎるとパサパサします。あじの身が白くなっていたら、焼けてます。

  • レシピID:1780012864
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
関連キーワード
簡単、焼くだけ、ムニエル、グリル、 3枚おろし、アジ、魚、青魚、 フライパン、レモン、オニオン、 簡単ソース、おもてなし、パーティー、
料理名
アジのムニエル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る