鶏がらスープで☆濃厚雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ガラスープは鶏皮などでも良いので1時間位煮だします。今回は2リットルの水に鶏ガラ1個を入れ、大鍋であくを取りながら、煮ました。
- 2 鍋にガラスープ、細かく刻んだ野菜と角切りの鶏肉を入れ中弱火で煮込みます。柔らかくなり鶏に火が通ると、醤油、塩こしょうで味を整え、ご飯を入れます。
- 3 ご飯を好みの固さに煮込んだら、溶く卵をまわし入れ、30秒ほどで火を止め器に盛りつけ、刻み海苔をかけて、出来上がり。好みで辣油や胡麻油をかけてください。
関連情報
- 料理名
- 鶏クッパ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
nkyrs2024/05/07 22:27おいしくできました!
-
La Bomba01062023/01/08 21:09ありがとうございました!
-
えりakari2021/10/18 19:06オートミールで作りました!美味しかったです!
-
ちる⭐︎みる2021/08/27 13:22身体に染みるいいお味でした^ ^