鶏がらスープで☆濃厚雑炊 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ガラスープは鶏皮などでも良いので1時間位煮だします。今回は2リットルの水に鶏ガラ1個を入れ、大鍋であくを取りながら、煮ました。
-
2
鍋にガラスープ、細かく刻んだ野菜と角切りの鶏肉を入れ中弱火で煮込みます。柔らかくなり鶏に火が通ると、醤油、塩こしょうで味を整え、ご飯を入れます。
- 3 ご飯を好みの固さに煮込んだら、溶く卵をまわし入れ、30秒ほどで火を止め器に盛りつけ、刻み海苔をかけて、出来上がり。好みで辣油や胡麻油をかけてください。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鶏クッパ
レポートを送る
7 件