中華の冷製☆お刺身サラダ レシピ・作り方

中華の冷製☆お刺身サラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
調味料は混ぜるだけ。野菜はすべて千切りに。野菜たっぷりサラダです。

材料(4人分)

  • 鯵お刺身用 1尾分
  • 大根 10センチ
  • 人参 1本
  • きゅうり 1本
  • セロリ 1/2本
  • ワンタンの皮 4枚
  • *すりにんにく、ショウガ 各小さじ1
  • *しょうゆ、酒 各大さじ4
  • *砂糖 小さじ4
  • *胡麻油 大さじ2強
  • *塩 小さじ1

作り方

  1. 1 お刺身はスライスし、野菜はすべて千切りにします。*は溶けるまでしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 ワンタンはフライパンにオイルをひき、カリッと揚げや気にします。きつね色になったらIOKです。
  3. 3 お皿に、野菜、お刺身、ワンタンを砕いた物をのせ、*をまわしかけ、よく混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

中華の1品に。

おいしくなるコツ

ワンタンは入れて頂くと食感が良いです。ピーナツを砕いた物などもよく合います。

  • レシピID:1780012816
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダにんじんその他の魚料理
関連キーワード
お正月、華やか、おもてなし、宴会、 パーティー、簡単、オードブル、 ワンタン、刺し身、鯵、魚、青魚、 野菜たっぷり、大根、人参、セロリ、
料理名
中華風刺し身のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る