簡単&コリコリ☆鶏なんこつのにんにく炒め レシピ・作り方

簡単&コリコリ☆鶏なんこつのにんにく炒め
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと炒めて、ワインのお供に(^^)

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 150g
  • 鷹の爪小口切り 1本分
  • ニンニクみじん切り 1/2かけ
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を入れます。火をつけ香りが出たら、軟骨を入れます。
  2. 2 軟骨の全ての面を焼き、焼き色がついたら、塩こしょうで味を整え、できあがり。

きっかけ

軟骨大好きです!!

おいしくなるコツ

軟骨のすべての面を焼くと香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1780012808
  • 公開日:2013/12/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単、コリコリ、軟骨 おつまみ、ワインに合う、オードブル、 鶏肉、ニンニク、鷹の爪、 オリーブオイル、
料理名
軟骨炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/03/25 11:10
    簡単&コリコリ☆鶏なんこつのにんにく炒め
    コリコリとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

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