カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。卵は溶きます。カツはトースターで温めて、食べやすく切ります。
- 2 小鍋に、*を入れ、玉ねぎを入れ火にかけます。沸いたら、中火で玉ねぎを1~2分煮込み、カツをのせ、溶き卵をまわしかけ、蓋をして、30~40秒煮ます。火を止めて、15~20秒おきます。
- 3 丼に、ご飯を入れ、2をのせて、できあがり。
きっかけ
カツのリメイクです。
おいしくなるコツ
卵の加減はお好みで。つゆだくの場合は調味料、だし汁を1.5~2倍にしてください。
- レシピID:1780012804
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- リメイクカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません