カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
きのこのみみ
きのこのみみ
カツは残り物で作りました。お昼ご飯などにぜひ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。卵は溶きます。カツはトースターで温めて、食べやすく切ります。
  2. 2 小鍋に、*を入れ、玉ねぎを入れ火にかけます。沸いたら、中火で玉ねぎを1~2分煮込み、カツをのせ、溶き卵をまわしかけ、蓋をして、30~40秒煮ます。火を止めて、15~20秒おきます。
  3. 3 丼に、ご飯を入れ、2をのせて、できあがり。

きっかけ

カツのリメイクです。

おいしくなるコツ

卵の加減はお好みで。つゆだくの場合は調味料、だし汁を1.5~2倍にしてください。

  • レシピID:1780012804
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
リメイク、卵とじ、丼、簡単、 とんかつ、豚肉、豚ロース肉、卵、玉ねぎ、 一人飯、昼ご飯、鍋1 つ、 卵料理、ご飯、
料理名
リメイクカツ丼
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る