砂ずり(砂肝)と葉にんにくの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ずり
- 200g
- 葉ニンニク
- 2本
- 酒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- すなずりは、銀色の所が残っていたら、取り除き、1センチ弱にスライスします。
-
- 2
-
- 葉ニンニクは、3センチほどに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひき、すなずりを炒めます。色が変わったら、葉ニンニクを入れ、酒を振り、水分が飛んだら、塩こしょう、醤油で味を整え、器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
すなずりは、炒めすぎると固くなります。
きっかけ
葉にんにくを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません