砂ずり(砂肝)と葉にんにくの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
葉にんにくを初めて買いました。切ったら、にんにくの香りです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂ずり
200g
葉ニンニク
2本
小さじ2
塩こしょう
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    すなずりは、銀色の所が残っていたら、取り除き、1センチ弱にスライスします。
  2. 2
    葉ニンニクは、3センチほどに切ります。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、すなずりを炒めます。色が変わったら、葉ニンニクを入れ、酒を振り、水分が飛んだら、塩こしょう、醤油で味を整え、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

すなずりは、炒めすぎると固くなります。

きっかけ

葉にんにくを買ったので。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単、ヘルシー、フライパン1つ、 鶏肉、ホルモン、砂ずり、砂肝、肝、 葉ニンニク、野菜、 おつまみ、宴会、
料理名
砂肝の炒め物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする