砂ずり(砂肝)と葉にんにくの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ずり 200g
- 葉ニンニク 2本
- 酒 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 すなずりは、銀色の所が残っていたら、取り除き、1センチ弱にスライスします。
- 2 葉ニンニクは、3センチほどに切ります。
- 3 フライパンにオイルをひき、すなずりを炒めます。色が変わったら、葉ニンニクを入れ、酒を振り、水分が飛んだら、塩こしょう、醤油で味を整え、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません