砂ずり(砂肝)と葉にんにくの炒め物 レシピ・作り方

砂ずり(砂肝)と葉にんにくの炒め物
きのこのみみ
きのこのみみ
葉にんにくを初めて買いました。切ったら、にんにくの香りです。

材料(2人分)

  • 砂ずり 200g
  • 葉ニンニク 2本
  • 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 すなずりは、銀色の所が残っていたら、取り除き、1センチ弱にスライスします。
  2. 2 葉ニンニクは、3センチほどに切ります。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、すなずりを炒めます。色が変わったら、葉ニンニクを入れ、酒を振り、水分が飛んだら、塩こしょう、醤油で味を整え、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

葉にんにくを買ったので。

おいしくなるコツ

すなずりは、炒めすぎると固くなります。

  • レシピID:1780012767
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単、ヘルシー、フライパン1つ、 鶏肉、ホルモン、砂ずり、砂肝、肝、 葉ニンニク、野菜、 おつまみ、宴会、
料理名
砂肝の炒め物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る