しっとり☆うの花(おからの煮物) レシピ・作り方
![しっとり☆うの花(おからの煮物)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7c7f24cf4e20ddd589a5932dbf537463bb27526.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻します。戻し汁はおいておきます。牛蒡はささがきし、水につけます。にんじん、干し椎茸は千切りに、ちくわは輪切り、ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋にオイルをひき、おからを炒め、からっとしたら、ネギ以外の野菜、ちくわを炒めます。(牛蒡は水気を切ります)オイルが馴染んだら、だし汁+戻し汁、*を入れて、煮ます。
- 3 7~10分位時、牛蒡が柔らかくなったら、ネギを入れて、できあがり。(固いほうが好みの場合は、もう少し煮込んでください。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの煮物
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