八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り+で下味をつけます。ショウガは千切り、人参は薄切り、白菜は2センチほどに切ります。しめじはほぐし、ピーマンは種を取り、3等分に切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 *は混ぜ合わせておきます。フライパンにオイルをひき、豚肉とショウガを炒めます。色が変わったら、白菜の芯、にんじん、玉ねぎを入れ炒め、透き通るまで炒めます。
- 3 ピーマン、白菜の葉、しめじ、を入れ炒め、*をいれて、2~3分煮込みます。海老を入れて、水溶き片栗粉をまわし入れ、トロミがついたら、仕上げのごま油を入れて、できあがり。
きっかけ
野菜が少しずつ余っていたので。
おいしくなるコツ
海老は固くなるので、最後の方に入れるか、最初にさっと炒め取り出しておいて、最後に加えてください。
- レシピID:1780012745
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- 料理名
- 五目煮込み
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