簡単で美味!☆鶏ガラでお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、鶏ガラ、水1.5~2リットルを入れ、火にかけ、アクをとりながら40分以上煮て、だしをとります。
- 2 野菜はお好みの大きさに切り、鶏もも肉は1口大に切ります。豆腐、薄揚げも食べやすく切ります。1の鍋の中に、酒、だし醤油を入れ、野菜や、お肉、豆腐を入れて、煮込みながら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鶏ガラで、寄せ鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082022/03/01 13:55簡単で美味しかったです。
-
ななhama772021/06/29 18:40優しい味で鶏ガラの出汁が効いておいしいです!
-
ボンビーかあちゃん2014/12/08 18:16冬はやっぱり鍋ですよね☆
美味しかったです♪