簡単で美味!☆鶏ガラでお鍋 レシピ・作り方

簡単で美味!☆鶏ガラでお鍋
きのこのみみ
きのこのみみ
鶏のがらで良いスープが出ます!〆にはラーメンや雑炊を。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、鶏ガラ、水1.5~2リットルを入れ、火にかけ、アクをとりながら40分以上煮て、だしをとります。
  2. 2 野菜はお好みの大きさに切り、鶏もも肉は1口大に切ります。豆腐、薄揚げも食べやすく切ります。1の鍋の中に、酒、だし醤油を入れ、野菜や、お肉、豆腐を入れて、煮込みながら、できあがり。

きっかけ

鶏ガラを使いたくて。

おいしくなるコツ

鶏ガラはなるべく長い間煮込むと良いだしが出ます。

  • レシピID:1780012739
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
お鍋、寄せ鍋、鶏鍋、豚しゃぶ、 簡単、野菜、白菜、大根、しめじ、えのき、 豆腐、薄揚げ、春菊、白ネギ、 日本酒、鶏もも肉、豚薄切り肉、だし醤油、
料理名
鶏ガラで、寄せ鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る