千切り大根の簡単おつまみサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は千切りにして
キッチンペーパーで水気をよく抑えます。
(今回は、水気を抑えた状態で170gでした。) -
2
ボウルに、マヨネーズと顆粒だしの素を入れてよく混ぜ、
1.の大根を加えて和えます。 -
3
ハムを細切りにして2.に混ぜて器に盛り、
胡麻を(親指と人差し指で)すり潰すようにしてかければ出来上がりです!
きっかけ
大根を沢山頂いたので、いつものサラダをアレンジしました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、大根の水気はしっかり抑えると良いです。 胡麻は、かける時にすり潰せば風味が増します。 マヨネーズの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1780012679
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- 料理名
- ハムと大根のおつまみサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/06/04 17:15美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!
マヨネーズにだしの素を加えてみました。