リメイクも!!☆辛鍋のスープで雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜切りにします。ご飯は温めます。鍋に*を合わせ味噌を溶きながら沸かします。
- 2 沸いたら、魚肉ソーセージ、ご飯、を入れ、中火で2~3分煮込みます。好みの柔らかさに煮込んだら、溶き卵をまわし入れ、火を止め、ごま油を入れ、器に盛りつけ、青葱を散らして、できあがり。
きっかけ
今回、私は辛鍋の後のスープを使いたかったので。
おいしくなるコツ
ヤンニョンジャンが無ければコチュジャンでも出来ますが、味噌を少し少なくし、粉唐辛子、すりニンニクなどを入れ、調整してください。
- レシピID:1780012650
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- リメイク雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません