ワインに合う☆ごぼうのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- 鷹の爪 1本
- ニンニクみじん切り 1/2かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 水 大さじ3
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 牛蒡は細切りにします。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除きます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくと鷹の爪を炒め、かおりがたったら、牛蒡を入れオイルが馴染んだら中火にし水を入れます。そのまま水分が飛ぶまで炒めます。
- 3 水分が飛んだら、塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつけできあがり。
きっかけ
ワインに合う牛蒡料理をと。
おいしくなるコツ
ごぼうはなるべく同じ大きさになるよう切る方が良いと思います。塩こしょうのシンプルな味付けなので。塩こしょうの味はしっかりめの方が美味しいです。
- レシピID:1780012596
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡のガーリックソテー
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