トムヤムクン☆ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- トムヤムクンラーメン 1袋
- ニラみじん切り 大さじ2
- 青ネギ小口切り 大さじ2
- タイの唐辛子粗みじん 小さじ2
- タマゴ 1個
- 蒸し鶏(ID1780008886) 2枚
作り方
- 1 表示通り、360ccの水を鍋に入れ、火にかけ沸いたら麺を入れ、同時にタマゴを割入れます。 インスタントラーメン付属の粉末スープ3gを入れ、3分煮ます。途中で蒸し鶏を入れます。
- 2 器にインスタントラーメン付属のペーストのスープ2gを入れ、1が出来上がったら、注ぎ入れ、ニラ、ネギ、唐辛子をトッピングし、できあがり。
- 3
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- トムヤムクンヌードル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません