グリルでヘルシー!!☆鯖の塩焼き レシピ・作り方

グリルでヘルシー!!☆鯖の塩焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
グルルで焼くと、程よく脂も落ちて、ヘルシーです(^^)

材料(4人分)

  • 1尾
  • 少々

作り方

  1. 1 2枚卸の鯖を半分に切ります。塩を小さじ1/4〜します。
  2. 2 魚焼きグリルで中火で裏面から焼き(うちは片めんグリルなので)焼き目がしっかりついたら、表に返し、しっかり焼き色をつけます。グリルにもよりますが5分〜様子見ながら。
  3. 3 お皿に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

鯖がおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

皮をかりっと焼きます。

  • レシピID:1780012542
  • 公開日:2013/11/17
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カテゴリ
さば全般
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焼き魚 グリル 青魚 簡単
料理名
焼き鯖
きのこのみみ
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つくったよレポート(12件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/01/12 13:11
    グリルでヘルシー!!☆鯖の塩焼き
    あのしましまを洗うのが苦手でなかなか使えない魚焼き場ですが、今回少しいい鯖を頂いたので勇気を出してそれで!皮パリ・身はふっくら、やっぱ圧勝ですねドウモゴチソ様!
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/07/11 15:05
    グリルでヘルシー!!☆鯖の塩焼き
    美味しく焼けました。
    ご馳走さまでした。
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/04/19 20:12
    グリルでヘルシー!!☆鯖の塩焼き
    おいしく焼けました!
    ごちそうさまです(*^^*)
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/04/19 16:07
    グリルでヘルシー!!☆鯖の塩焼き
    魚はグリル焼きが良いですよねぇ~♪
    皮をかりっと焼き上げて美味しかったです^^v。

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