グリルでヘルシー!!☆鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖 1尾
- 塩 少々
作り方
- 1 2枚卸の鯖を半分に切ります。塩を小さじ1/4〜します。
- 2 魚焼きグリルで中火で裏面から焼き(うちは片めんグリルなので)焼き目がしっかりついたら、表に返し、しっかり焼き色をつけます。グリルにもよりますが5分〜様子見ながら。
- 3 お皿に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き鯖
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12 件
つくったよレポート(12件)
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johnny_bean2020/01/12 13:11あのしましまを洗うのが苦手でなかなか使えない魚焼き場ですが、今回少しいい鯖を頂いたので勇気を出してそれで!皮パリ・身はふっくら、やっぱ圧勝ですねドウモゴチソ様!
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かえるかえる382015/07/11 15:05美味しく焼けました。
ご馳走さまでした。 -
うーころちゃん2015/04/19 20:12おいしく焼けました!
ごちそうさまです(*^^*) -
ミルミント2015/04/19 16:07魚はグリル焼きが良いですよねぇ~♪
皮をかりっと焼き上げて美味しかったです^^v。