しっとり☆鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りします。塩こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにオイルをひき、溶き卵にくぐらせた鶏肉を焼いていきます、全部のせたら、両面焼いていきます。溶き卵が残っていたら、くぐらせ焼いて、太らせてください。
- 3 両面こんがり、きつね色に焼けたら、お皿に盛りつけ、できあがり。ケチャップなどをつけても美味しいです。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので。
おいしくなるコツ
そぎ切りが早く火が通り、しっとりいただけます。分厚さを揃えて切ってください。
- レシピID:1780012541
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
(^O^)/2021/09/09 09:19お弁当用に作りました(o⌒∇⌒o)
美味しく頂きました -
セネガルパロットさくら2020/11/15 20:31しっとり&香ばしくて美味しい!また作ります!
-
まあたん11292020/09/16 23:26簡単で美味しく出来ました!
-
五月晴れ2020/07/06 20:35鶏胸肉が、柔らかくておいしかったです。